Sin embargo, podemos elaborar platos especiales con un presupuesto más ajustado. Se trata de organizarse con tiempo y ser imaginativos.
- Lo primero a tener en cuenta es el precio de los productos, cuanto más cerca de la Navidad...más caros. Se aconseja comprar los alimentos con antelación. Debemos tener pensado lo que vamos a cocinar o ajustar nuestro presupuesto a los alimentos que encontremos. Una vez comprados los productos, los conservaremos en un lugar apropiado o, si es necesario, los congelaremos.
- En nuestro menú de Navidad anticrisis, sustituiremos los alimentos más caros, como el solomillo, el marisco o el cordero, por otros más baratos, como la merluza, el pollo o el pavo, entre otros. Bien cocinados...el resultado puede ser sorprendente.
- También es importante cuidar la presentación de los platos y de la mesa. En éste punto somos nosotros los que debemos ponerle imaginación, para así conseguir que tengan un aspecto atractivo y navideño; ésto aportará más valor a nuestra comida o cena, aunque los ingredientes sean sencillos y económicos...y seguro que los invitados sabrán apreciar nuestro trabajo.
Para finalizar, unas sencillas sugerencias para un MENÚ ESPECIAL DE NAVIDAD ANTICRISIS:
(Puedes acceder a las recetas pinchando con el ratón encima de cada una)
(Puedes acceder a las recetas pinchando con el ratón encima de cada una)
APERITIVOS
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PRIMEROS PLATOS
Vichyssoise
Zurrukutuna
Crema de manzanas y jugo de pollo
Sopa de pollo con verduras y pesto
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de membrillo
Mejillones con salsa picante
Milhojas de champiñones
Zurrukutuna
Crema de manzanas y jugo de pollo
Sopa de pollo con verduras y pesto
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de membrillo
Mejillones con salsa picante
Milhojas de champiñones
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SEGUNDOS PLATOS
Conejo asado con patatas
Pavo relleno de setas con salsa de naranja
Pollo asado con manzana y patata
Merluza a la sidra con mejillones
Dorada a la sal con salsa de pimienta verde
Lubina rellena al cava
Salmón marinado a la naranja
Pavo relleno de setas con salsa de naranja
Pollo asado con manzana y patata
Merluza a la sidra con mejillones
Dorada a la sal con salsa de pimienta verde
Lubina rellena al cava
Salmón marinado a la naranja
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POSTRES
Pudin de manzana y pasas
Flan de leche condensada
Leche frita con coulis de frambuesa
Delicias de dátil con turrón y chocolate
Frutas gratinadas con leche condensada
Tronco de Navidad
Sorbete de limón con manzana a la sidra
Flan de leche condensada
Leche frita con coulis de frambuesa
Delicias de dátil con turrón y chocolate
Frutas gratinadas con leche condensada
Tronco de Navidad
Sorbete de limón con manzana a la sidra
También puedes optar por elaborar alguno de los postres tradicionales de navidad de forma casera, como polvorones, turrón, panettone, yemas,rosco de Reyes ...
Para finalizar la cena, no olvides brindar con uno de estos cócteles.
" La Navidad es el momento del año en el que se nos podrá acabar el dinero....pero siempre nos quedará el amor"
" La Navidad es el momento del año en el que se nos podrá acabar el dinero....pero siempre nos quedará el amor"
Laura.-
recetas interesantes, puede ayudarnos para elaborar menús navideños, e incluso para otras ocasiones especiales
ResponderEliminarmremem
Hoy estaba yo pensando el menú de Navidad y estas sugerencias me han parecido fenomenales; que suerte!
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