lunes, 2 de abril de 2012

Receta de Semana Santa: Las Hojuelas

Rafaela Cárdenas, nos regala esta receta de un  dulce típico de Semana Santa: las "Flores" u "Hojuelas". Son muy famosas en su tierra: Jaén; también en otros lugares. Las suyas están riquísimas, lo aseguro, yo las he probado.

 Ingredientes:
-6 huevos
-medio litro de leche
-un vaso de yogurt de zumo de naranja
-medio vaso de yogurt aceite de oliva
-375g de harina
-ralladura de limón
-aceite de oliva en una sartén honda para freírlas
-azúcar y canela molida
Elaboración:
Se bate todo, la harina al final. Queda una masa similar en densidad a unas natillas
Debes tener un molde de hierro que venden en ferreterías que debe estar sumergido en el aceite caliente durante toda la elaboración para que la masa se despegue.
Se va mojando el molde en la masa e introduciéndolo en la sartén donde se frien las hojuelas.
Se pasan aún calientes por azúcar y canela.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Esta época del año es sumamente importante, une a las familias y nos trae un montón de fiestas y desfiles.
    Sigue escribiendo sobre todo lo referente a la Semana santa

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