jueves, 14 de abril de 2016

Recetas saludables


En los talleres de Consejo Dietetico del Centro de Salud La Luz, los usuarios tienen la posibilidad de participar con su experiencia compartiendo recetas sencillas y saludables. Las responsables del taller, Mati Palomo, Carmen Garcia y Teresa Zurita les agradecen su participación, gracias a la cual cada vez mas usuarios de nuestro centro están adquiriendo una completa formación en hábitos de alimentación saludables En uno de estos talleres nos han deleitado con estos exquisitos platos:

HUEVOS RELLENOS CUBIERTOS DE ALMENDRAS PICADAS
Ingredientes:

Encarnación Olez Jodar
  • Huevos
  • Lechuga
  • Gambas
  • Almendras
Elaboración
Se cuecen los huevos hasta que estén duros. Se abren por la mitad y se separan las yemas de las claras. Se mezclan las yemas con las gambas y con la lechuga hasta hacer una masa. Se rellenan las claras con la masa, se espolvorean de almendras picadas y se decoran con gambas.







ENSALADA DE PASTA
Victoria Vazquez Dominguez
Ingredientes:
  • Maíz
  • Atún
  • Tomate
  • Bocas de mar
  • Macarrones gruesos
  • Aceite de oliva
Elaboración:
Se cuece la pasta, se escurre bien y se le añaden todos los ingredientes. Se aliña al gusto con sal y aceite de oliva.


BACALAO CON VERDURAS
Ingredientes:
Josefa Fernandez Luque
  • Lomos de Bacalao
  • Calabacines
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Romero, pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
Se pican todas las verduras y se colocan en una fuente de horno. Se añade el bacalao y se añaden las especias y el aceite de oliva. Se mete en el horno durante 15-20 minutos






POLLO CAMPERO CON VERDURAS
Ingredientes:
Mónica Navarro Sanchez
  • Un pollo troceado
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Laurel, pimienta, clavo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
Elaboración:
Se pican todas las verduras y se rehogan en una sarten con un chorreón de aceite de oliva. Cuando estén blandas se añade el pollo, se añade al conjunto el vino blanco, se reduce y por ultimo se añaden las especias, la hoja de laurel y el agua y se deja todo cocer hasta que el pollo este tierno.





2 comentarios:

  1. Una labor muy gratificante en la prevención y promoción de la salud.

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  2. Me parece excelente, he entrado a este blog ya que muy interesada en estudiar este ciclo formativo de dietética en esta web https://ciclosformativosfp.com/curso-ciclo-formativo-grado-superior-dietetica​​​​​ pero no sé si es confiable. ¿Alguien lo conoce? 

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